Vous vous sentez l'âme d'un cuisiné et vous voulez faire des friandises pour vos rats. Et tous cela à moindre coup ? Alors voici quelques recettes pour y parvenir... Mais sachez que comme toute friandise, tout ceci doit être donner avec modération !
----------------------
La recette des sticks aux graines trouvé sur le site de Tiffetsesratous :Ustensiles :
* Assiette
* Bâtonnets en bois (qui peut être récupéré des anciennes friandises achetées dans le commerce)
* Petite casserole
Ingrédients :
* Graine préférée de vos rats
* Sirop de fruit
* Sucre
- Dans une petite casserole faites bouillir du sucre avec un petit peu de sirop de fruit afin de faire du caramel
- Pendant ce temps, dans une assiette, préparez les petites graines préférées de vos rats
- Une fois le " caramel " bouilli, le verser sur les graines
- Laissez refroidir
- Quand le caramel est tiède, c'est à dire, ni dur ni brulant pour vos doigts, collez le mélange sur le bâtonnet en bois
- Laissez refroidir au frigo au moins 24 heures
ATTENTION :
- Si le caramel est trop dur, il sera impossible de fixer les graines sur le bâtonnets
- Si le caramel est trop chaud vous allez sérieusement vous brûler les doigts
----------------------
La recette des cookies trouver sur le site de Tiffetsesratous :
Ustensiles :
* Cuillère
* Récipient
Ingrédients :
* Une mesure de farine
* Une mesure de graines variées
* Un ou deux oeufs selon les mesures
* Une demi mesure de beurre ou d'huile
* Un petit peu de miel ou de sirop d'érable
- Préchauffée le four à 200 °
- On mélange le tout
- On rajoute de la farine ou des graines, si c'est trop liquide
- On attend que les cookies soient très dur, c'est à dire 30 à 50 mn
----------------------
La recette des petits gâteaux...
trouvé sur le site de Tiffetsesratous :
Ustensiles :
* Bol
* Cuillère
* Assiette
Ingrédients :
* Farine
* Yaourt
* Oeuf
* Mélange de graine
Préparation de la pâte :
- Mettre de la farine, un oeuf, le yaourt dans un bol et mélanger
- Il faut que ça soit bien collant
- Si la pâte n'est pas assez collante, rajouter de la farine
- Si la pâte fait " bloc " rajouter un oeuf ou du yaourt
- Bien mélanger
... avec une barre :
- Récupéré des battons en boîte vendu avec des graines autours, les friandises qu'on accroche normalement aux barreaux grâce à un petit bout de fer accroché à la barre
- Mettre de la pâte tout autour du bâton, une bonne couche, mais il faut que la pâte tienne bien au bâton, sinon c'est raté
- Ensuite, rouler la barre dans le mélange de graine, je répète que ça doit vraiment coller, quitte à appuyer un peu pour faire tenir les graines
... en forme de boule :
- Prendre la pâte et en mettre un peu dans le mélange
- Roulez la boule partout dans l'assiette où se trouve le mélange de graine
- Ensuite, mettre la boule dans ses maines
- Roulez pour que ça forme vraiment une boule
Enfin tous le monde au four, thermostat 130° pendant environ 20 minutes (regarder régulièrement si c'est cuit)
-----------------------
La seconde recette des petits gâteaux trouver sur le site de Tiffetsesratoux :
Ustensiles :
* Cuillère à soupe
* Cuillère à café
Ingrédients :
* 200 g de farine
* 25 g de sucre
* Huile, une cuillère à soupe
* 10 cl d'eau
* Miel, une cuillère à café
* Mélange de graine plusieurs sorte différentes
- On prépare la pâte
- On divise en petits paquets pour chaque mélange de graine différent
- On forme de petites boules
- On met à cuire thermostat 130° pendant 20 minutes, en vérifiant régulièrement si c'est cuit